В Праге сварили картофельное пиво

Если вы думали, что пиво варится в основном из
ячменного солода, то очень ошибались. Его оказывается можно варить даже из
такой стратегической для Беларуси сырья как картофель. Только вот белорусы пока
до этого не додумались, поэтому их и опередили чехи, которые впрочем и так славятся
своим пивом.

Чешское Информационное Агентство сообщает, что в Праге появилось картофельное пиво, которое впервые
могли отведать посетители Броварского клуба Карлин. Пивоварня Вацлав Патэшыл,
совладелец фирмы Пиво Прага, которая и владеет рестораном сварил 20 литров пива
на попытку.

Картофельное пиво получают в итоге этажного брожения
и выдержки при низких тэмпэратурах. Половину засыпки составляет картофель, остальное
ячменный солод, который обычно и применяют для изготовления пива. Для первой варки
потребовалось двенадцать килограммов картошки и четыре килограмма ячменного солода.
Дальнейший процесс сравним с изготовлением обычного крепкого пива. Квасіцца пиво
около недели, а потом три недели выдерживается в бочках. Специальный золотой
напиток был сварен в маленьком бровары сразу в реставрации Карлин.

«Это не является каким-то специально араматычным пивом.
Обычный потребитель даже не поймет, что пьет что-то необычное. Но первым
посетителям картофельное пиво очень понравилось»,- отметил один из сотрудников
ресторана.

Само пиво нефильтрованное, соответствует
адзінаццаціградуснаму и содержит 4,6 процентов алкоголя.

Пивоварня Вацлав Патэшыл отметил, что они хотели бы
попробовать сварить пиво из всех сыравінаў, которые содержат в себе крахмал. В
прошлом, например, они уже использовали хлеб. В Чехии уже долгое время существует
интерес к различным специальных сортов пива, которые обычно можно отведать в
маленьких броварах и ресторанах, что находятся при них.

Обсуждение закрыто.