Рок за бобров, бобры за рок: Welcome 2 Бобруйск

Читай про «Рок за бобров» – никто же не расскажет. Ведь голоса нет – кто простудился, а кто сорвал связки, подпевая любимые хиты.

Все, кого ждали, до фестиваля добрались. Бобруйск встретил дождиком и ветром. Журналистов и гостей в начале завязьлі на пивоварню «Сябар», где ждала экскурсия и обед. Излишков, типа суши в бабрыных хвосьціках и саке «Бобров», не было – было нормальное мясо (надеемся, не с соседнего завода – примечание для там присутствующих :) да пиво в неограниченных объемах.

Завод поразил. И не только журналистов, но и президента – фотоотчет визита главы государства встретила гостей. Желающих сделать снимок со снимком президента было много.

Немецкие инвестиции говорят сами за себя – повсюду чистота, рабочие улыбаются и не нарадуются. В сравнении с сьмярдзючымі соседними заводами – просто рай.

А на открытой концертной площадке было невероятно холодно. Милиционеры, как монахи, ходили в черных плащ-палатках. Или, точнее, выглядели, как съезд куклус клану.

Организаторы предусмотрели для прессы и випов пластиковые дождевики и платочки. Согревались как могли. Наиболее находчивые отыскали секонд й уцяпліліся. Самые хорошие делились одеждой с друзьями и коллегами.

«Собаки, кто нас сглазил?! Вот же, черти, не повезло!!!» – вспоминается рефрен новой песни Ляписов. Такое дурное погода – не иначе, как прошукі конкурентов. Сделали бобра-вуду и тыркалі в его шыпулькамі. Но вопреки недоброжелателям праздник все равно получилось!

Куцый толпа рос да рос. И вот в воздухе витает лифчик – на сцене J:Морс. Володя был мэлянхалічны и сентиментальное. Вместе с толпой Морсы зазывали солнышко, радовались лету. Но солнышко так и не появилось. Володя призвал беречь бобров. Потом еще долго поклонницы не давали Пугачу уехать.

И настоящим праздником стали Ляписы. Михалок был расстроен, как оказалось – волновали глобальные проблемы: «А чего мне веселиться? Вы знаете, что в мире происходит?». Но, как настоящий профессионал, на сцене Сергей собрал в кулак все проблемы и зажег ночь. Разговаривал Михалок стихами, а пел хитами. Новый альбом «Капитал», по всему, поклонники подучили: в какой руке «сьнікерс», а в какой – «марс», не путали.

В течение концерта проходила экологическая акция – все желающие могли обменять пластиковый пакет на хлопчатобумажную сумку. С ней удобнее ходить в магазин и она не загрязняет окружающую. Скажем «нет» плястыку! Чтобы еще пластиковые дождевики на меховые меняли (разумеется, на искусственные :).

Те же, кто добыл сам, или с помощью друзей, 50 пробок от пива «Бобров», могли сфотографироваться с музыкантами и сразу же получить снимок с автографом коллектива. Чтобы народ совсем не надорвал почки, Морсы и Ляписы на пробки не обменивались.

Полностью же, «Рок за Бобров» – настоящий праздник для города. Бобруйская молодежь жалуется на ненасычанасьць культурной жизни. А тут одновременно в одном месте и пиво, и халяўныя сумы, и «Таиланд», «Стая», «Синица», «Деймос», «Метеор», «Стокс», «Без билета», «J:Морс», «ТТ-34», «Ляпис Трубецкой» – и все это праздник жизни закончилась фэервэркам. Символично при этом звучали Ляписы: «Все, ребята, харе! Отработали лавэ!»

Ну а бобры уже начали готовиться к следующему лету. Главное – перекупить солнышко у конкурентов (можно импортировать из Ирана, туда же вывезти осадки). Рок за бобров, бобры за рок – солнце нам поможет!

Автор фото Юра Сидун

Обсуждение закрыто.