«Рок за Бобров 2006»: фоторепортаж

Выбор, на который фестиваль “Бобров” ехать – “Рок за Бобров” или “Beatles Forever” – выпал на первый вариант. И сам город Бобруйск сыграл здесь не последнюю роль. Автобусом, на машине, автостопом, но хорошая компания studenty.by посетила мероприятие. Смотрите фоторепортаж с фестиваля, а также с завода, где и варится «Бобров».

Репортаж следует разделить на две части: завод по производству “Боброва” и непосредственно сам фестиваль.

Что до “Боброва” – то тут трудно писать какие-то комментарии. Поэтому все адлюстроўваю через фото. Запомнить процесс производства на словах оказалось не таким простым, как казалось.

За стенами вот этого симпатичного будыначка и варится пиво.

Не знаю, где был весь персонал — пиво варилось себе, наливалась, пакавалася, закручваліся пробки. Только пару человек мы заметили. Вот этот парень на фото, водитель машинки по перевозке пакетов с пивом и еще пару жанчынак. Полная автоматика.

Мечта калекцынэраў пивных этикеток ;).

Дальше идет просто без комментариев — ведь сам процесс просто завораживает. Теперь я знаю: человек может вечно смотреть на то, как льется вода, как горит огонь и… как варится пиво.

Следующие два снимка в качестве доказательств, что мы там были! (пиво пили… ц-с-с…)

Сразу по приезде на площадь под Дворец искусств нас ждал сюрприз. На сцене выступали Indiga, как и было заявлено в анонсе, с другими харошымі людьми (на фото) ;).

Шедько с «Сестрою» зажег народ «Марусяю» и другими известными песнопениями группы.

ТТ-34 среди других песнопений исполнил кавер на «Blood» Gods Tower.

После небольшого перерыва на сцену вышли главные гости вечера — «БИ-2″. Они исполнили все известные хиты группы. Сюпрызам был выход на сцену Ольги Пятрыкінай, вокалистки группы бобруйского «Солнечную сторону». Лева, группа «БИ-2″, рассказал, что группа родился как раз в Бобруйске где-то в 88-м году. Но зачинщиками рок-музыки в городе он считает «Солнечную сторону». «БИ-2″ и Ольга Пятрыкіна вместе исполнили несколько песен, в том числе «Мой рок-н-ролл».

Мы как раз обсуждали, с какими чувствами сейчас выступает здесь «БИ-2″. Наверняка же когда-то их гоняли здесь за то, что были патлатымі, музыку ўсялюкую слушали и играли. А теперь весь город склоняется перед ними. Это ли не победа? И как раз в этот момент Лева передал привет всем бобруйчанам и особенно 19-й школе. Народ верещал. А он отметил, что всех любит, хотя его и выгнали из этой 19-й школы :).

Концерт закончился, хотя все ждали продолжения — и люди и группы. Но стражи милиция тоже были на концерте. Поэтому все! Конец. Едем домой. Кто автобусом, кто стопом, а кто поездом.

В заключение — несколько минусов и плюсов нынешнего «Рока за Бобров».

Неожиданный минус, который никак не зависел от организаторов концерта, это запрет пить пиво на улице. Местные жители, наверное, к этому были готовы, а вот гости из других городов ждали на празднике пива вволю напиться пивком. Но человеческая находчивость не имеет границ, поэтому многими пиво было найдено и выпито, но не на территории проведения концерта :)

Праздник чем-то напоминало праздник города. Абсолютное большинство людей была с самого Бобруйске. Где-то в середине концерта над толпой поднялись три бээрсээмовские флаги, которые, правда, быстро были убраны. В то же время после фестиваля был арестован молодой парень, который в рюкзаке имел бело-красный-белый флаг.

+ Со стороны организаторов фестиваль был организован отлично. Технически все было организовано действительно на уровне. Приятно, что несмотря ни на что, в Беларуси можно провести рок-концерт на должном уровне. «Баброву» — респект! 😉

+ Музыки. Приятно с такой большой сцены слышать белорусскую рок-музыку. Российские «БИ-2″ рассказывали о свое белорусское детство и любовь до Бобруйска. В итоге получилась теплая местечковая атмосфера.

Обсуждение закрыто.