О Басовище-2007

Горячее время подготовки к фестивалю начинается. Молодые группы ищут информацию, когда подавать заявки. Организаторы с белорусской стороны ведут переговоры между собой и Басом, а самые предусмотрительные посетители Басовище несут документы на визу в польское посольство. Прогнозы, новые лица, даты – экшн уже начинается.

Звонки от групп с желанием сдать демки делаются все чаще, собственные задумки вдохновляют, приоритеты выстраиваются.

А Басовищу в этом году 18 лет. Истинное паўнагодзьдзе. Фестиваль воспитывался столькими поколениями, что если собрать всех «родителей» Басовище, «дядек» и «теток» – никакого зала не хватит :). Может быть поэтому и история фестиваля – народная. Каждый, кто хоть раз был на фестивале под открытым небом в местечке Городок, является носителем пусть и крохотного, но кусочку истории Басовище. Может кто возьмется за диссертацию или хотя бы курсовую по истории фестиваля? :) Благодарных будет много.

Партнерами Баса с белорусской стороны в организации отборочного тура также побывали многие. Наиболее долго – БМА в лице Виталия Супрановича.

Прошлым годом предложение заниматься фестивалем в Беларуси получила также команда информационного ресурса Studenty.by (сейчас — generation.by). Мы отражали каждый шаг в подготовке к Басовище на страницах сайта. Был расширен состав жюри до 10 лиц, мы предложили максимально прозрачную систему отбора молодых групп, придумали и устроили «Адборышча». Даже можно считать, что три раза :) – в парке Dreamland, во Дворце Искусств и в конце концов в одном хорошем минском клубе. К организации «Адборышча» присоединились выдающиеся белорусские музыканты, журналисты, организаторы концертов и просто хорошие люди. Мы помогли 300 молодым белорусам и белорускам получить польские визы на фестиваль в то сложное жаркое лето. Впрочем, мы были на Басовище и помогали на месте.

Несколько лет информационным партнером Басовище в Беларуси является Тузін Гітоў. Есть в этой славной команде много хороших людей и организаторов в том числе.

И так, теперь к лицам. В этом году нашу команду БАС пригласил заново заниматься организацией белорусской части Басовище. Но мы предложили в этом году координацией фестиваля в Беларуси заниматься человеку с команды Дюжины Хитов – Алексею Минченку. Алексей – PR-менеджер ТГ, а также работает на «Радые Рацыя».

Команда Generation.bY считает, что ответственное лицо за подготовку белорусской части должна быть одна. На то она и ответственность. А помогать идеями и конкретными делами могут многие – была бы воля организаторов и умение мотивировать. А новые люди – новые идеи и подходы к работе. Посмотрим, чем порадует нас всех нынешнее «Адборышча» и «Басовище». А что до Басовище, то в этом году среди ключевых лиц там тоже новые люди. Радослав Домбровский – новый глава Баса, который уже успел рассказать несколько вещей о нововведения этого года. Из приятных и ожидаемых новостей – жюри «Адборышча» будет судить и на самом Басовище. Надеюсь, так и будет.

Мы же в этом году хотим делать что-то новое – то, чего до нас не делали. В том числе и в рамках фестиваля музыки молодой Беларуси «Басовище». «Адборышча» мы уже сделали ;).

Проект Generation.bY – информационный партнер Басовище. Проекта интересные творческие инициативы, в том числе музыкальные: группы, концерты, фестивали. Поэтому информацией об участниках «Адборышча-2007», новостями из «кухни» подготовки фестиваля будем обеспечивать. А наши собственные задумки – по ходу дела.

Я же планирую «забить» себе место в палаточном городке на Басовище, желаю себе и всем хорошим людям шершавой дороги по даезьдзе до фестиваля. Надеюсь, что пиво будет холодным, музыка – горячей, ночь – теплой, атмосфера – дружественной, голосование жюри – объективным, местные власти – лояльными, а впечатления – только лучшими.

Обсуждение закрыто.