Найдена формула идеального сэндвича с бэконам

Все больше вещей в мире подпадают под математическое объяснение. Британские ученые из университета Лидса провели масштабное исследование, в результате которого выведена формула совершенного сэндвича с бэконам.

Руководил работой доктор Грэм Клейтон (Graham Clayton).

В результате исследований, самыми важными факторами качестве сэндвича, являются выяўленасьць хрусту и прочностные характеристики хлеба.

Ученые даже подсчитали, какая громкость хрусту должен быть при кусаньні сэндвича – 0,5 децибел. А сила, которая вызывает нарушение хлеба зубами – 0,4 ньютона.

1000 часов пошла на исследования, в процессе которых были испытаны 700 вариантов сэндвичей, которые отличались способами нарезки и степени падвэнджанасьці бэкона, использованному маслу или масла и времени падсмажваньня.

Как выяснилось, прочность сэндвича с бэконам может быть описано математической формулой.

И на выходе получается формула приготовления идеального сэндвича для среднестатистического потребителя:

вид хлеба – белый, домашнего изготовления

вид бэкону – из шейки или лопатки

толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров

толщина бекона – тонкий

способ прыгатаваньня – в заранее нагретой духовке с грилем

время приготовления – 7 минут

температура приготовления – 240 градусов

особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы на вкус

Казалось бы – взрослые люди, ученые, а сидят – сэндвичи исследуют. А потом, глядишь, начнет какая контора выпускать «идеальные сэндвичи» – вот вам и рекламная компания, и продаже. А в Великобритании бэкон – самый популярный мясной продукт. В год британцы тратят на него больше миллиарда фунтов стерлингов.

Обсуждение закрыто.