Культурные люди: слушай Русю

Русин день начинается…

Очень трудно… Я люблю просыпаться где-то в 10 утра, а спать ложиться а третьей-четвертой ночи. Обычно я сразу включаю телефон, смотрю, сколько там смс-ок напрыходзіла за ночь, обязательно иду в интернет, ведь я internet-addict просто ужасный. Пытаюсь по утрам не забывать на вокальные упражнения. На завтрак обычно времени не хватает.

Когда я на работе, то интернет валит нон-стопом… Но иногда хочется напрямую от всего этого сбежать, сделать паузу, на несколько недель даже. Первые дни происходит ломка, а потом трудно заново привыкнуть к современных технологий.

Мелочи, которые делают Русю счастливой

Меня делают счастливой оранжевые герберы. Когда я просыпаюсь утром, а в окошко смотрит солнышко и птицы поют. И это такое счастье, что хочется окно распахнет и с ними спеть что-то. Или если кто-то напрямую звонит спросить, жива я там или нет. Люблю, когда мама, брат и сестра звонят мне очень рано и начинают петь в трубку «мы тебя любим, ты наше солнышко». Сначала хочется прибить того, кто так рано звонит. А потом милые детские голоса в трубке полнят счастьем каждый мой вздох.

Вопросы семейные

Моя мать всегда удивляется моим занятием и моему стилю жизни. Мол, почему ты живешь так, как тебе в голову стукнет. Она много спрашивает «Почему? Почему? Почему?» А я ей напоминаю, что, мать, ты сама убежала от родителей в 14-15 лет, вышла замуж в 19 за какого-то белорусского хиппи и барабанщика, который страстно любил крепкие мужские напитки. И сейчас ты у меня пытаесься, почему я такая у тебя родилась?

Мать занимается всяким искусством: очень хорошо рисует, делает шикарные фотографии и красивые дэкорскія штуки для дома. Когда я была маленькой, у нас не было денег на обои – мать попросту на сьцянох делала большие картинки.

Бог интимной стороны жизни

На дверях своей спальни мать нарисовала картину, которая повлияла на мое отношение к мужчинам: на коленях стоит красивый мужчина восточного типа, такой чернявый, с бородой, и поднимает руки к луне и напрямую смотрит на него. А женщина тоже на коленях, но очень низко, клонится к мужчине и обнимает его за талию, а голову кладет перед коленями. И я решила, что мужчину надо любить, будто он твой первый и последний на всю жизнь. Нужно напрямую благодарить ему за существование в твоей жизни. И если у меня завязывается новый роман – бывает, что он продолжается несколько лет, а бывает – несколько часов – я всегда очень искренне люблю, как будто это главный и последний мужчина в моей жизни.

Моя бабушка, когда умирала, сказала: «Любовь и страсть – это подарок от Бога. Поэтому если в твоей жизни они встретятся – никогда не отказывайся».

Пачынаючая феминистка Руся

Однажды Лявон Артурович Вольский – таки всегда галантен, подает мне руку из автобуса выйти. А мне как-то так стыдно стало – сам Лявон Артурович, как-нибудь сама зьлезу. И он мне сделал замечание: «Что, Маруся, Вы также пачынаючая феминистка? Сейчас это модно не отзываться на помощь со стороны мужчин».

Много кто представляет, что феминистка – это обязательно сумасшедшая, которая люто ненавидит всех мужчин. Это не так. Это женщина, которая рассчитывает не на мужчину, который добудет мясо и привлечет в пещеру, а рассчитывает исключительно на себя и отвечает за свои поступки тоже сама.

У меня десятилетняя сестра и я всегда говорю ей, что не нужно с себя делать что-то вроде социального товара: типа я самая красивая – нужно найти какого богатого мужа. Я обращаю ее внимание на то, что она должна сама быть самостоятельной, уверенной в себе – и этим привлекать людей. Мне кажется, что многие родители так и воспитывают детей: девочку можно выгодно «продать», а мальчика женить на какой-нибудь дурачцы с богатыми родителями.

Павіч, вилки или совпадений не бывает

Я верю, что совпадений не бывает и что все определено судьбой. Мой талисман – это перстень из обычного вилки. Мне его сделал на улице в Сан-Франциско какой-то дядя. А потом я читала Міларада Павича (которого очень люблю), и там в одном из рассказов был перстень с вилки.

 

Ежегодно я лістую и поздравляю Павича с Днем Рождения. Я писала, что мы с группой Индиго сделали песню по его апавяданьню – в утренней Індыгі была песня о человеке, у которого вместо сердца был месяц, и он жил приливами и отливами. Как я :)

На самом деле, все желания могут реализоваться, ведь судьба – это как водитель такси. Представь себе: ты садишься в такси и говоришь: «Отвезите меня, пожалуйста, на улицу Восточную… не-не-не, подождите, отвезите на Сурганова… не, давайте я еще подумаю, давайте на улицу Беды». А таксист тебе: «Знаешь что, давай-ка ты вылезай отсюда». Так и с судьбой. Если ты знаешь точно, что тебе нужно, то судьба тебе это даст. Главное, не паляніцца взять.

If you’re going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair…

Несколько лет у меня на бумажке, в секретном таким нататнічку было написано «мечтаю услышать океан». Прошло пять-шесть лет – и у меня получилось. Я поехала в Калифорнию и услышала, как шумит океан. Я была в легендарном городе Сан-Франциско, на улице, где родилась первая коммуна хиппи. Воздух там пахнет свободой, рок-н-роллом и любовью.

Мое поколение

Мое поколение мне нравится. Это с большинстве люди постмодернизма, которые живут мэтафарамі, через них видят мир и воспринимают себя. У людей моего возраста сінематычнае мышление – они чувствуют, будто живут в кино. Это для меня. Так можно скрэатывіць много сценариев. Смотришь… и жить уже не так скучно. Можно терпеть :)

Вдохновение

Мы же все – дети постмодернизма, поэтому и поем мэтафарычна :)… Иногда вдохновляют люди: ребенок улыбнулся тебе – сразу что-то просыпается в душе. Каждый человек, с которым ты встречаетесь – это носитель какого-то урока или испытания для тебя. Какая-нибудь девочка на остановке, с которой ты поговорила две-три минутки, может изменить все твое жизнь… Поэтому нужно быть очень осторожными, внимательно присматриваться к тем людям, которые рядом, ведь никогда не знаешь, кто будет твой следующий учитель.

Дважды Индиго стремилась на все забить и больше не встречаться. Но сейчас все изменилось в лучшую сторону, мы победили все конфликты. Решили сыграть альбом «Дни» иначе: будет новое видение старых песен и несколько новых композиций. Услышать это можно на теплой встречи в клубе Граффити, что имеет быстро произойти.

Внимание, сейчас вылетит птичка

Я согласилась участвовать в проекте журнала РИО. Сначала я решила пазьдзекавацца из редакции и праасацыявала себя с большим таким, необычным индийским барабаном, бяздашным таким. Потом мне захотелось почувствовать себя віялянчэльлю. Но в редакции ее не нашлось. Тогда я выбрала сопрано-кларнет. Фотосессия шла как-то грустно – и фотограф говорит: Руся, ты такая красивая, может, давай сделаем ню? Я никогда не стеснялась своего тела, я знаю, что оно у меня красивое и привлекательное… На фотосъемку, что остался в этом проекте, я выгляжу как «пацанка», которая вот так вот на слабо взяла и сняла с себя майку. Никаких эротических фантазий этот фотография не может вызвать.

Но же вызвал…

После снимков начались письма на электронный ящик «Руся, я люблю тебя, я люблю, я могу побороться за твое сердце». Я получила несколько предложений жениться, но не приняла ни одной. Также было много зайздросьнікаў: кто-то крычэў: «это все фотошоп, это не она, она на самом деле не красивая». Не, на самом деле красивая, такая же как на фотографиях.

Странно, что люди не приучены и стесняются тела… Я не знаю, что за комплексы такие. Мне вообще нравятся ню фотосессии и мы договорились с Ветром Механическим сделать такую уже искреннюю, фэмінную фотосессию, со всякими интимными перажываньнямі.

Что касается снимка на Дюжине, то во всем мире, если грудь прикрыты, это уже не считается какой-то хард-кор эротикой. Мать моя также читает Дюжина, младшие брат с сестрой. Мне не хотелось бы всерьез беспокоить их эмоциональное состояние, поэтому на сайте фотоснимок размещен с небольшой цензурой.

Моя территория – только для друзей. Или как не стать жертвой глямуру.

Я чувствую, что радио – это вообще моя поток. Когда ты приходишь на радио, с тобой есть твой голос, твои мысли и совершенно не нужно обращать внимания на свой внешний вид. Я делаю здесь пять программ: некоторые я люблю искренне, некоторые – не очень люблю, но все равно их делаю.

 

Две мои ўлюблёныя программы – «Моя территория» и «Friends only»

«Моя территория» – откровенный разговор с интересными людьми про тараканов, что живут в их головах: почему люди занимаются творчеством, почему игнорируют стэрыятыпныя ценности, вроде шикарной квартиры, авто, карьерного роста и т. д. Ведь чтобы заниматься искусством, мне кажется, нужно быть в своем роде ментальном извращенцем, потому что однажды ты оказываешься перед выбором: или дело твоей мечты, или земные ценности.

А вторая программа — «Friends only» – это обзор дневников, жж. И мне это очень нравится, потому что это абсолютная свобода. Никто из моего начальства не знает точно, что происходит в блогах. Поэтому я могу придумывать что угодно и говорить о чем угодно. Одну программу я посвятила моно — и полігамнасьці лица. Какой смысл мы придаем институту брака и семьи. И много было вопросов о любви. Я писала эту программу в студии, где было много людей. Если я дачытала свой текст, то сорвала аплодисменты, словно на каком-то концерте. Мне было на самом деле очень приятно, что людей каждую минуту тревожат вопросы любви и взаимоотношений. То есть я не одна такая.

 

Есть также три небольшие программы – одна называется «Жертвы глямуру». Меня попросили делать обзоры различных диетам и ўсяліх мелочей касательно здоровья, красоты. Но мне то было не очень интересно – я совсем не глямурная дама. Поэтому решила придумать что-то такое… с юмором. С помощью специалистов я вдребезги поражаю предлагаемые интернетом да Космо диеты. Также планирую в нескольких выпусков обратить внимание слушателей на то, что нужно в женщинах ценить красивое тело, здоровое, а не просто там кожу и кости, и что все идеалы глямуру и Голливуда – это, на самом деле, не красиво.

Есть программа «Вкусная полиция» и программа вроде радио-путеводителя для туристов.

Слушай Русю

10 мая – концерт в Мозыре

Последняя неделя мая –Австрия, город Линц

P. S. Руся, невероятного успеха во всех начатых творческих проектах, наивысших отметок в учебе и любви. Гармоничной, харизматичной и невероятно красивой во всех отношениях лице – подарок от generation.by.

 

Автор фото Юра Сидун

Обсуждение закрыто.