Адборышча-2006: знакомимся с группой Nothing to Lose

Продолжаем знакомство с группами, которые подали заявки на конкурсную программу «Басовище-2006″. Следующая группа, который ответил на вопросы studenty.by — жодинская рок-н-ролл команда Nothing to Lose.

Группа образовалась в 2000 году – по признанию самих музыкантов
– как “школьно-дворовое трио” в Жодино. Играли в школах, гаражах, кінатэартах, недостроенных дачах. После перебрались в клубы.

За плечами группы – десятки сейшн-концертов в Жодино, Борисове (надо отдельно отметить выступление на фестивале альтернативной музыки летом 2005-ого), Смолевичах, Ивацевичах. В Минске играли в клубах “NC” “28”, “Граффити”, “Simple”, во Дворце Искусств и главном корпусе БГУ. Играли на разугрэве Neuro Dubel. Признаны победителями феста “Muzika”`03 в Жодино.

“Стилистика группы изменялась от наивного поп-рока до саркастического анархо-гранджа, — отмечают музыканты, — а сейчас движется в сторону
иронического мягкого панк-рока с элементами регги, ска и мелядычнага рока. Одним словом, мы играем рок-н-ролл!”

В архиве группы один “пиратский” демо-диск’2002 и несколько новых песен, записанных специально для “Басовище-2006”

“Лицо группы – энергия, задор и очень музыкальный баритон-саксофон джазовой закваски”.

Вокалист работает звукорежиссером, барабанщик заканчивает эстрадное адьдзяленьне музыкальной школы, все остальные музыканты – студенты музыкального училища имени Глинки.

Состав группы следующий:
Леха Хаймінаў – вокалист, фронтмен
Игорь Гаврус – бас
Виталий Зубрицкий – гитара
Женя Гаврус – бубны
Костя Волкович — саксофон

Леха Хаймінаў, вокал: “Как мы узнали? Никак! Это было всегда. Попасть на “БАСавішча” – наша давняя мечта. То же самое, как съездить в Питер автостопом. Недавно поняли, что это возможно. Наша цель – поехать в Польшу, показать себя и посмотреть вокруг: на команды,
публику. “Басовище” — это сборище интересного люда, поэтому играть там – это не только играть. А еще – это путь для молодых, тех кто хочет иметь будущее.

Что касается шансов поехать – у нас они есть. О победе в Польше загадывать вперед не хочется, тем более, что в конкурсе участвуют достаточно профессиональные команды. Нельзя говорить: “Мы обязательно победим!”, также и как “Мы не пераможамL”. Мы верим в себя. Будем бороться и будем играть!”

Обсуждение закрыто.