«Адборышча-2006″: INDRA

Информация о группа «INDRA», который подал заявку на участие в конкурсной части «Басовище-2006″.

Рок-группа образовалась в 2003 году. Но сама идея его создания пришла в голову Марине Шеф еще в 2001-ом. Тогда девушка училась в Полоцкой национальной гимназии.

Через год Марина нашла » исключительную вокалистку Ольгу«, а летом 2002-го девушки встретили парня, который неплохо играл на барабанах. Еще через год на праздновании сорок пятой годовщины Наваполацака к компании присоединилась віяланчалістка Галя. Так вот и образовался неизменный и нерушимый состав группы – изменяются же все время только басисты.

То ли Паша такой уникальный, что может применяться с тремя девками, то приводят какие-то высшие силы, но стабильного басиста группа пока что не приобрел – вакансия открыта”, — отмечает Марина, гитаристка «Индры».

Кстати насчет название: “Індрай” группа решила назваться накануне концерта “Антиспид” в 2003 году. “Выбор громкого имени среди возможных ажыцявіўся гениально просто: одна из подруг тогда еще безымянного группы вытащила из шляпы лёсаносную бумажку (по секрету, слова, написанные на этой и остальных бумажках, были найдены в жыцьцядайнай книжке “Бен Гур”)”, — рассказала Марина.

«Индра» выступала на рок-фестивалях в Полоцке, в Езерище, играла в совместных концертах в клубах P&R, Night City. Ни один городской праздник без ее выступления не обходилось. В этом году группа попала в число лауреатов «Рок-кола-2006″.

Группа имеет две ипостаси: русскоязычную и белорусскоязычную. Русскоязычные песни группы принадлежат преждевременно сойдя из жизни Натальи Климовой. Белорусские тексты принадлежат пиара известной полоцкой поэтессы Леры Сом. В любой из этих ипостасей необычный по силе голос Ольги Андреевой оставляет незабываемые впечатления”, — рассказывает Марина.

На данный момент группа имеет собственный альбом с оптимистичным названием “Есть контакт!”, куда вошли и русскоязычные песни Натальи, и белорусские на слова Леры.

 

Стиль, в котором играет “Индра” можно определить, как бардовский рок, но сами музыканты говорят, что стильно группа еще не определился.

На сегодняшний день состав группы следующий:

Ольга Андреева – вокал, гитара
Марина Шеф – гитара
Павел Кухто – бубны
Галя Сандова – виолончель

Марина Шеф, гитаристка: “Что можно ожидать от “Басовища”? Новых знакомств, впечатлений; наконец, само посещение единственного фестиваля белорусского рока не может не пойти на пользу для любого группы. Ну, и себя хотелось бы показать с лучшей стороны. Тем более, что все окрестности Полоцка аб’езджаны неоднократно, выступали пару раз в Минске… Что за фестивали проводятся при нынешних условиях в Беларуси – хорошо известно. Хотелось бы вдохнуть полной грудью воздух реальной свободы.
“Басовище” для нас — это…
… возможность непосредственного контакта с ведущими белорусскими музыкантами…
… единственный полностью белорусский фестиваль с богатой историей и традициями…
… то единственное, на что можно реально ориентироваться…
… шанс :)”
.

Обсуждение закрыто.