Создатель макарон быстрого приготовления прожил почти 100 лет

В Японии умер человек, который придумал макароны быстрого приготовления. Создатель макарон, что в Беларуси известны под маркой “Роллтон” либо бомж-пакет, умер не от проблем с желудком, а от сердечного приступа.

Момофуку Андо был основателем компании, которая впервые выпустила макароны, которые можно употреблять в пищу, просто заліўшы кипятком.

Продукт от самого начала пользовался большим успехом.

Андо рассказывал, что идея создать такие макароны пришла ему в голову при наблюдении за длинной очереди за супом в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам.

Пища для масс

Момофуку Андо родился на Тайване в 1910 году. В 1933 году он переехал в Японию. В послевоенные годы основал компанию Nissin Food Products, которая специализировалась на массовом производстве дешевых пищевых продуктов.

Макароны, которые сделали его знаменитым, появились на прилавках в 1971 году.

Их приятный вкус и скорость приготовления — достаточно залить горячую воду в готовый палістырэнавы контейнер — сделала макароны популярными не только в Японии, но и во всем мире.

Собственно макароны быстрого приготовления были созданные им в 1958 году. Но решающим моментом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном палістырэнавым чашечке, что сделала такие макароны любимой пищей миллионов.

Каждый год компания продает 85,7 миллионов порций макарон, сообщает агентство Франс-пресс. Она даже создала специальную «космическую» версию для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле «Дискавери» в 2005 году.

В 1999 году Момофуку Андо открыл в Осаке музей макарон быстрого приготовления.

//По BBC

 

Обсуждение закрыто.