Дмитрий Язьвінскі: «Вкусные запахи укутывали весь интернат…»

Продолжаем опрос известных людей об их воспоминаниях про праздник Нового года в студенческие времена и планах на празднование в этом году. Рассказывает Дмитрий Язьвінскі, бывший студент Белорусского Государственного Педагогического Университета, лидер группы RAHIS .

Как праздновал Новый Год в студенческие времена?

Новый год приходилось встречать по-разному. На первых курсах праздновал с родителями. А вот с третьего курса, масштабно отмечал в общежитии. Одним днем этот праздник не обходилось и затягивалась на два, а то и на три дня. В общежитии оставалось праздновать где-то третья часть жителей.

Начиналось все с кухни, где приготовлялись разные марципана: курочка, салатики, картошечка, рыбка. Вкусные запахи укутывали весь интернат, создавался общий праздничный настрой. Поскольку кухня была одна на этаж, то существовала жесткая борьба за камфоркі :). В 12 часов, апракінуўшы бокал советского шампанского, покусывая студенческом салатам Оливье, все начинали бегать из комнаты в комнату и поздравлять друг друга. Кстати! Новый год был очень хорошим поводом чтобы познакомиться с девушками.

После всей этой чехарде народ выходил на улицу и двинулся в сторону Елки.Чтобы через несколько часов снова встретиться в стенах общежития. Праздник продолжалась…

Как зьбіраесься отмечать наступающие праздники?

Мне не очень нравится планировать праздники за несколько недель. Спантаннасьць обычно приносит больше наслаждения и приятного.

2006 год я буду встречать вместе с родителями, младшей сестренкой и братом. В маленьком городе, где все друг друга знают…

Есть мечта отпраздновать Новый год на берегу моря, чтобы было не менее 25 С, росли пальмы…

Обсуждение закрыто.