Или ўсьміхаесься ты в данный момент?

Если так, то что думают о тебе люди вокруг, или ты о тех, кто улыбается: “Он точно сумасшедший”, “Он наверное только-только влюбился?”, “Почему же он улыбается так часто?

Однажды от мудрого человека Петера Гунчыка (спец в области коммуникаций, доктор медицинских наук) услышала такую вещь:

Намного экономнее улыбаться: при ўсьмешцы работают 2 мышцы, а если злуесься — аж 52”.

С того времени я пытаюсь при редкой необходимости, когда загорается “красная лампочка SOS” особенно тщательно придерживаться этого правила.

А вот недавно попал на глаза отрывок из книги «Kathi 2» немецкого автора Lena Lieblich.

Мужчина, который обычно, сам того не ўсьвядамляючы, имел угрюмый взор, однажды проходил около большой люстры и сам себя испугался. Он подумал, что если все люди видят его таким, то это ужасно, и, вообще, он не такой, как выглядит”.

В тот момент он решил для себя, что будет больше улыбаться, а это давалось ему, естественно, сложно. Он всегда забывал, поэтому наклеил на все видимые места записки с надписью “Просто ўсьміхніся”.

Первый урок, который он должен был усвоить после того, как научился улыбаться: “Моя улыбка будет сбивать с толку людей”. Когда он улыбался молодой женщине, которая ждала в соседней машине зеленого света, она отводила свой взор, думая, что с ней начинают флиртовать.

Взор вместе с контактом глаз удивляет большинство людей, потому что с усмешкой глаза излучают много энергии. Он пришел к выводу, что так много энергии могут давать только люди, которые друг к другу имеют доверие и очень близкие отношения. Поэтому он попытался больше не создавать навязчивые контакты глаз.

Его второй опыт был намного пазытыўней. Когда он сидел в какой-нибудь кофейне и улыбался про себя, не ища взглядов, то чувствовал, что взоры посетителей сами попадали на него. И ему удавалось даже угадывать их мысли: “Он точно вар’ ят”, “Он наверное только — только влюбился?”, а может “Почему же он улыбается так часто?”. Последний вопрос давала почву для размышления многим.

Часто бывало так, что ничего и не происходило, а бывало и так, что с ним начинали разговор. И с тем человеком он мог обменяться взглядом и усмешкой, и его всегда понимали.

Приняв решение “Просто ўсьміхніся” он был самым счастливым человеком. И еще что-то: он не мог больше скрывать и угнетать свою усмешку.

Так или ўсьміхаесься ты в данный момент? :)

Обсуждение закрыто.